← Tutte le domande

Luoghi e cerchie

Il bambino ha smesso di condividere la posizione: come vengo avvisato e cosa posso fare?

Quando vieni avvisato

Vieni avvisato se sei tutore della cerchia e la casella «Niente» è deselezionata per quel bambino in quella cerchia (Gestisci il bambino, riquadro «Cosa Leo può condividere con questa cerchia», Leo è qui il nome del bambino). L’app lo ricorda sotto la casella: «Vieni avvisato se Leo interrompe la condivisione». Finché «Niente» è selezionata, come per impostazione predefinita, il bambino può smettere senza che tu venga avvisato.

Il bambino sa che lo sarai: prima di smettere, l’app gli chiede una conferma che ti nomina. Vedi Un bambino può smettere di condividere la sua posizione?.

Cosa vedi

  • Un annuncio o una notifica: «Leo ha smesso di condividere la posizione». Con l’app aperta è un annuncio in alto sullo schermo; altrimenti, una notifica con suono (su Android, categoria «Avvisi di condivisione»). Entrambi aprono la tua conversazione con il bambino. Alla ripresa ricevi allo stesso modo «Leo condivide di nuovo la posizione».
  • Nella tua conversazione con il bambino: la sua ultima interruzione appare come un riquadro, con il pulsante «Chiedere a Leo di riprendere». Le interruzioni precedenti, le riprese e le tue richieste restano righe con l’orario: la traccia non sparisce con la notifica.
  • In Gestisci il bambino: «Condivisione interrotta da 14:02», con lo stesso pulsante.
  • Sulla mappa: il bambino è segnalato come qualsiasi membro che non condivide più la sua posizione.

Cosa puoi fare

Chiedere, mai forzare. «Chiedere a Leo di riprendere» invia al bambino «Sofia ti chiede di condividere di nuovo la tua posizione», con un pulsante adatto a ciò che ferma la condivisione: «Riprendi», «Torna online» o «Scegli una modalità». Da parte tua, il riquadro indica «Richiesta inviata · 14:25» e poi «Nuova richiesta possibile alle 14:30.»: al massimo una richiesta ogni 5 minuti. Quando il bambino riprende, mostra «Condivisione ripresa · 14:35».

Niente di ciò che fa un tutore attiva la condivisione a distanza, né selezionare o deselezionare una casella, né la richiesta. La conversazione con il bambino è anche il posto giusto per parlarne.

Cosa Fenzly non può vedere

L’avviso copre le interruzioni fatte nell’app. Un telefono spento o in modalità aereo, o un’app disinstallata, non avvisano nessuno; l’autorizzazione alla posizione tolta nelle impostazioni del telefono viene annunciata solo alla successiva apertura dell’app. In questi casi, la mappa mostra «Ultimo contatto», seguito dall’ora, quando il telefono non si connette più da 3 ore. Un’interruzione fatta senza rete ti viene annunciata al ritorno della connessione.

L’avviso di interruzione, quello di ripresa e la tua richiesta viaggiano crittografati end-to-end: il server non sa che un bambino ha interrotto o ripreso la condivisione. Per scegliere le modalità proposte al bambino, vedi Cosa può decidere un tutore sulla condivisione della posizione di un bambino?.

Contattaci

Non trovi la risposta? L'assistenza risponde via email.

Scrivici